Перейти к содержимому

© Fisana
 

Противоборство супердержав


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

# Вы все меня бесите

Вы все меня бесите

    Почетный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 521 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 09:44

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2»


По этому газопроводу российский газ должен поступать в Европу по Балтийскому морю в обход Украины. Документ опубликован на сайте Конгресса. В резолюции говорится, что проект не выгоден Соединённым Штатам. «Северныйтпоток-2» называется значительным шагом назад в вопросах обеспечения энергетической безопасности Европы.

# Касспер

Касспер

    Почетный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 540 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2018 - 10:05

СМИ: В ФРГ призвали Россию вернуть вывезенные культурные ценности



Короткая ссылка
06:15
    Германия призвала Россию вернуть культурные ценности, вывезенные с её территории после Второй мировой войны.

    Об этом заявили «Известиям» в посольстве ФРГ в Москве, сославшись на бюро уполномоченного по вопросам культуры в правительстве Германии Монику Грюттерс.
    Отмечается, что вместе с этим немецкая сторона готова продолжать переговоры по возвращению российского наследия, находящегося на территории Германии.
    Представители ФРГ, аргументируя свою позицию, указывают на то, что культурные объекты нельзя использовать как компенсацию за военные потери, согласно Гаагским правилам ведения войны от 1907 года.
    Ранее польский президент Анджей Дуда заявил, что считает открытым вопрос выплаты репараций со стороны Германии за ущерб, причинённый Польше в годы Второй мировой войны.
    Кандидат исторических наук, президент Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин в беседе с ФАН прокомментировал намерение Варшавы пересчитать сумму репараций от Германии.

    # Касспер

    Касспер

      Почетный

    • Пользователи
    • PipPipPipPipPipPip
    • 1 540 сообщений

    Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:58

    «Фантазии нет предела»: в Москве отреагировали на слова Терезы Мэй о «защите от российского вторжения»



    Короткая ссылка
    24 декабря 2018, 11:11
    Сергей Гусаров, Марианна Чурсина
      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в рождественском послании военным похвалила их за усилия по противодействию «российскому вторжению». По её словам, речь идёт о «защите вод и неба» от действий Москвы. В Госдуме слова Мэй назвали фантазиями, отметив, что её заявления вызывают только смех. В Совете Федерации при этом заявили, что Россия соблюдает все нормы международного права — в отличие от Великобритании, которая вместе с США участвует в операции в Сирии на незаконных основаниях. Эксперты уверены, что Лондон всё чаще прибегает к антироссийской риторике, чтобы отвлечь внимание населения от внутренних проблем в преддверии брексита.Изображение
      • Reuters
      • © Piroschka Van De Wouw

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отметила роль британских вооружённых сил в «защите» страны от «российского вторжения». Об этом она упомянула в рождественском обращении к военнослужащим.
      «Начиная с наведения порядка после отвратительного нападения с применением нервно-паралитического вещества на улицах Солсбери, защиты наших вод и нашего неба от вторжения России и усиления наших союзников в Восточной Европе, нанося удары по терроризму в рамках глобальной коалиции против ИГ* и отправляя сообщение режиму Асада вместе с нашими союзниками из США и Франции о том, что мы не останемся в стороне, когда применяется химическое оружие», — приводит слова Мэй Sky News.

      3 декабря перед студентами шотландского университета Сент-Эндрюс выступил директор разведслужбы MI6 Алекс Янгер. Основные тезисы его...
      «Снова и снова вы противостоите агрессии и тем, кто пренебрегает правилами, основанными на международном порядке», — добавила британский премьер.
      Русофобские заявления в странах Запада давно стали обычным делом, отметил в беседе с RT член комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков. По его словам, мнимыми угрозами власти Великобритании пытаются отвлечь внимание населения от внутренних проблем.
      «Все они выделяются такими голословными обвинениями в адрес России. Причём делают это регулярно. Но опять же, даже на их фоне Мэй очень выделяется. То, что они делают и говорят, никак не  способствует ни укреплению обороноспособности страны, ни росту её авторитета. Поэтому больше всего британцев должно беспокоить собственное руководство. Свои неудачи во внутренней политике они стараются нивелировать мнимыми угрозами во внешней политике, угрозами в адрес Великобритании, которые они «героически» отражают», — отметил Цеков.
      Сенатор подчеркнул, что Россия, в отличие от Великобритании, соблюдает все нормы международного права.
      «Безусловно, наши суда ходят по морям, океанам, но при этом неукоснительно соблюдаются нормы международного права, в отличие от той же Великобритании, которая вместе с американцами участвует в операции в Сирии на совершенно незаконных основаниях, их туда никто не приглашал. Это уровень современных руководителей», — подчеркнул Цеков.
      В Госдуме при этом заявления Терезы Мэй назвали фантазиями, отметив, что её слова вызывают только смех.

      # Касспер

      Касспер

        Почетный

      • Пользователи
      • PipPipPipPipPipPip
      • 1 540 сообщений

      Отправлено 04 Январь 2019 - 13:24

      Россия намерена к 2028 году создать ракету-носитель сверхтяжелого класса


      Изображение

      Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

      Россия намерена к 2028 году создать ракету-носитель сверхтяжелого класса (класс «Енисей»), в пятницу подписан соответствующий план-график. Об этом сообщил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
      «Сегодня подписан детальный план-график создания к 2028 году ракеты-носителя сверхтяжёлого класса (класс „Енисей“). Разработчики — РКК „Энергия“ имени С.П.Королёва (Московская область), РКЦ „Прогресс“ (Самара), Центр имени М.В.Хруничева (Москва) — в части создания третьей ступени», — написал Рогозин в Twitter.
      В конце прошлого года сообщалось, что научно-технический совет Роскосмоса определил облик новой российской сверхтяжелой ракеты. Как сообщали тогда в Роскосмосе, на первой ступени будут использованы технические решения, принимаемые в рамках создания ракеты среднего класса «Союз-5», а третья водородная ступень будет создаваться в рамках проекта тяжелой ракеты повышенной грузоподъемности «Ангара-5В».

      # Касспер

      Касспер

        Почетный

      • Пользователи
      • PipPipPipPipPipPip
      • 1 540 сообщений

      Отправлено 16 Январь 2019 - 13:01

      Лавров пообещал реагировать на военную активность НАТО возле границ России





      Игорь Сергеев



      16 января 2019 в 14:57


      Изображение
      Лавров назвал безопасность России «безусловным приоритетом»Фото: Владимир Андреев © URA.RU
      Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать на военную активность Североатлантического альянса вблизи своих границ. Глава МИДа сообщил об этом на пресс-конференции по итогам 2018 года.
      «Разумеется, будем и впредь должным образом реагировать на повышенную военную активность НАТО и приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам», — передает RNS слова Лаврова. Он также назвал обеспечение безопасности России «безусловным приоритетом» министерства иностранных дел.
      При этом глава МИДа подчеркнул, что в ведомстве по-прежнему заинтересованы в восстановлении нормальных отношений с США и Евросоюзом. Однако, как заметил Лавров, возможно это только на принципах взаимного учета интересов и равного положения.




      Количество пользователей, читающих эту тему: 0

      0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

      Serpuhov TUT © 2019